一分福彩3D

成都市农业农村局

携手成都航空 蒲江猕猴桃将开启“飞天”模式


来源:成都日报   2019-08-09

“8月26日至30日,所有成都飞往上海的成都航空旅客都会收到来自猕恋蒲江的限量版礼物。”话音未落,现场便响起热烈掌声。这是成都航空首次与区域农产品品牌开展合作,标志着作为“川果”代表的蒲江猕猴桃,将开启“飞天模式”。昨晚,第12届成都猕猴桃节开幕晚会暨蒲江猕猴桃产销对接会在蒲江县举行。

本次活动由成都市农业农村局、成都市商务局、蒲江县政府主办。来自省内外地方政府及行业代表,家乐福、沃尔玛、百果园、苏宁超市、阿里巴巴、每日优鲜等100余家生鲜水果采购商,以及蒲江猕猴桃生产经营主体、产业配套服务商共300余人参加了活动。

开幕式现场,蒲江猕猴桃标准化最美果园评选、十佳电商销售贡献奖颁奖仪式举行。同时,举行了蒲江猕猴桃产业和天府农创园项目推介,广州江南市场、家乐福、1688等采购商代表针对蒲江猕猴桃采购需求发言。成都农商银行、顺丰速运、申通快递等产业配套服务商进行了服务项目推介。

随后,在蒲江猕猴桃产销对接会上,蒲江县隆重推介了蒲江猕猴桃,并举行了签约仪式。其中,鲜农纷享与新加坡NTUCFairprice超市、锦明农业与每日一淘等20余家企业达成产销合作,现场采购蒲江猕猴桃约1.8万吨,采购金额2亿多元。

为把最好的蒲江猕猴桃及时分享给消费者,蒲江已引进菜鸟网络、顺丰快递等物流公司20余家,发展电商主体4000余家,发展冷藏保鲜库1175个,总库容量达10万吨,建成农产品分级包装中心31个,猕猴桃商品化处理率达95%。另外,8月18日起,蒲江“红阳”猕猴桃将率先登场,随后“东红”“金艳”等品种也将陆续与消费者见面。