一分福彩3D

成都市农业农村局

2019温江寿安花木编艺文化旅游节暨花木编艺博览园开园仪式举行


来源:人民网   2019-08-26

23日,成都市温江寿安花木编艺文化旅游节暨花木编艺博览园开园仪式举行。

寿安镇,一座钟灵毓秀的花木艺术小镇。这里有古蜀鱼凫的传说,有源远流长的花木编艺,有匠心传承的精神。近年来,寿安镇政府以“乡村振兴”为目标,将花木编艺产业作为主导产业,通过花木编艺的发展带动社区经济,不断加深寿安镇特有的文化印记,将寿安花木编艺逐步推向世界。寿安镇一年一届的花木编艺节,便是以观赏、旅游、体验、玩乐的形式,展示该镇的花木编艺文化特色。

本次开幕式上,发布了《寿安花木编艺简史》,为给寿安镇发展做出卓越贡献的社会人士授予了“寿安新村民”的荣誉称号。同时,寿安镇还与四川加行文化传播有限公司签订了创研中心和研学基地战略合作协议,并与西南交通大学美术学、四川轻化工大学美术学院、四川农业大学、西南民族大学等高校达成战略合作,以期为寿安镇的花木编艺注入新生代的理念。

据了解,为给寿安花木编艺注入新思想、新活力、新血液,此次花木编艺节还将举办多项花木编艺赛事。首届“古蜀寿安杯”高校植物编艺设计邀请赛,莘莘学子天马行空的想象力与实践经验丰富的匠人、大师们进行交流、合作、碰撞,创作出新颖有趣的花木编艺作品。

花木编艺博览园的开园仪式与本次花木编艺文化旅游节开幕式共同举行。据介绍,花木编艺博览园占地面积40亩,处于寿安花木编艺公园核心区域,其中的花木编艺作品种类繁多,是国内最系统的花木编艺作品展示园区。在开园仪式上,在场嘉宾为一株造型是数字70的紫薇编艺共同注入营养土,象征着新中国走过的70载春秋,象征着对寿安花木编艺的期待,对祖国繁荣昌盛的祝愿。

8月26日举办“建功新时代追梦新天府”2019年成都百万职工技能大赛暨“技能点燃梦想智汇驱动温江”第三届温江编艺技能大赛。